注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

放逐心境 品味悠然

清风清雨清心 微云微雾微情 缘来缘去缘飞 淡思淡喜淡爱

 
 
 

日志

 
 
关于我

面对失败和挫折一笑而过,是一种乐观自信,面对误解和仇恨一笑而过,是一种坦然宽容,面对赞扬和激励一笑而过,是一种谦虚清醒,面对烦恼和忧愁一笑而过,是一种平和释然。------ 生活需要微笑的力量!

网易考拉推荐

德容万物  

2015-07-31 16:50:18|  分类: 情感世界 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

 

德 容 万 物

 

 

德容万物 - 鳕鯡鮩鲒 - 鳕鲱鮩鲒的博客

       人之心,原本像一潭池水,应该清澈见底,平滑如镜,可以映照出世界的真实面目,但是,这种原本清净如水的心,却最容易受到外界的干扰而心生波澜。比如风过波起,比如石入水动,这一起一动,即便搅成了一潭混水或浊水,因此,心底一切美好的景致,也无法显现了。
  人生没有假设,当下即是全部。背不动的,放下了;伤不起的,看淡了;想不通的,不想了;恨不过的,抚平了。人生,就是修炼的过程,何必用这一颗不平的心,作践了自己,伤害了岁月。生活中,不妨养成“能有,很好;没有,也没关系”的习惯,便能转苦为乐。活着,就是一种修行。
  人生之所以精彩,是愿意全然的接受一切。生命之所以可贵,是愿意尊重一切的生命。天底下没有废物,只有不懂利用的人。贵人常常是别人,敌人肯定是自己。人生的意义,在于善用自己;人生的目的,在于成就他人。要知足最好的方式,就是把握每个当下。从易处改变,从近处做起。
  米可果腹,沙可盖屋,但二者掺到一起,价值全无;做人纯粹点好;求而不得,舍而不能,得而不惜,这是人最大的悲哀;不要因为一时的情绪,就急着下判断,也许等到明天,你的人生观就会改变,如果因为一时情绪掉进谷底就伤人或毁己,明天的自己必然后悔莫及。
  二十年的太子,一天的皇上,十个月的奴才,一辈子的提款机,这就是男人的一生;可有人又说:二十年的公主,一天的皇后,十个月的宠妃,一辈子的保姆,这就是女人的一生。我觉得,应该是:二十年的追寻,一天的仪式,十个月的呵护,换来一辈子的相濡以沫。
  夜深人静,百转千回难以入睡,心灵极度脆弱的时候,思念也就最为疯狂。当你牵挂一个人时,会特别在意他是否也牵挂你;当你思念一个人时,会特别在意他是否也在想你。有喜欢才有牵挂,有牵挂才更忧伤。一个人不孤单,思念一个人,才是真正的孤单。你好吗?
  喜欢付出,福报就越来越多;喜欢感恩,顺利就越来越多;喜欢助人,贵人就越来越多;喜欢抱怨,烦恼就越来越多;喜欢知足,快乐就越来越多;喜欢分享,朋友就越来越多;喜欢生气,疾病就越来越多;喜欢占便宜,贫穷就越来越多;喜欢财布施,富贵就越来越多。
  历经风雨,坦然面对每一天,让风雨浅释岁月美丽;听花开,看雨落,用一颗纯澈的心,感悟流年婉转,时光变迁;静待花开,情亦温暖。同一条路,也有不同的风景。同是一条路,不同的时间,有不同的风景;不同的人,也会看到不同的风景。路上有什么样的风景,取决于你的心。
  走过的路,才知道有短有长。我们总是太忙,忙到没时间感受生活、享受快乐。奋斗,拼搏,忙碌追逐一辈子,即便取悦了整个世界,最终委屈的还是自己的心灵。不知足,放不下,把好好的人生弄得苦不堪言。豁达一点,看淡一些,人生没有多少事情比快乐更重要。
  心中要有景,才能春暖花开;心中要有愿,才能成就事业;心中要有理,才能走遍天下;心中要有德,才能涵容万物;心中要有道,才能拥有一切;心中要有梦想,才能有希望;心中有责任,才能有所作为;心中要有快乐,才能发现美好;心中要有希望,才能看到光明。

德容万物 - 鳕鯡鮩鲒 - 鳕鲱鮩鲒的博客

 

 

  评论这张
 
阅读(32)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017