注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

放逐心境 品味悠然

清风清雨清心 微云微雾微情 缘来缘去缘飞 淡思淡喜淡爱

 
 
 

日志

 
 
关于我

面对失败和挫折一笑而过,是一种乐观自信,面对误解和仇恨一笑而过,是一种坦然宽容,面对赞扬和激励一笑而过,是一种谦虚清醒,面对烦恼和忧愁一笑而过,是一种平和释然。------ 生活需要微笑的力量!

网易考拉推荐

不知道的快乐  

2015-01-19 11:09:05|  分类: 人生感悟 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

 

 不知道的快乐  

                  【读品悟系列】心灵驿站 — 生活点滴 - 善德先生 - 正德厚生 臻于至善

 

      俗话说:眼不见,嘴不馋;耳不听,心不烦。凡事都知道,自有知道的乐趣;有时候不知道,也有不知道的快乐。

   人家背后批评我,我不知道,也就随他去了;有一些忧烦的事,我已记不得,那就随他去吧,假如有人想算计我,有人讨了我的便宜,因为我不知道,心里就不会有挂疑。亲朋好友有一些不顺利的事,我不知道,就不会为他忧烦;家人骨肉,发生了一些不幸的事,我不知道,也不会为他着急。

   不知道,自有不知道的无限妙趣。你背着我偷吃东西,我不知道,我就不会想吃;你瞒着我拥有很多东西,因为我不知道,我就不会嫉妒你而放不下。

   明天有一些不好的事,我今天不知道,今天就能过得很快乐;明年我有一些灾厄危难,因为我不知道,我今年就会活得很安然。

   人都希望要知道很多;其实知道得越多,烦恼也越多。知识不但是烦恼的根源,知识有时也会生病;知识生病了,就成为‘痴’。社会上所谓‘知识型的犯罪’这不就是因为知道得太多,知识太丰富了,结果反被聪明误吗?

   所以,不知道也自有不知道的快乐。

 
  


 

  评论这张
 
阅读(33)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017