注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

放逐心境 品味悠然

清风清雨清心 微云微雾微情 缘来缘去缘飞 淡思淡喜淡爱

 
 
 

日志

 
 
关于我

面对失败和挫折一笑而过,是一种乐观自信,面对误解和仇恨一笑而过,是一种坦然宽容,面对赞扬和激励一笑而过,是一种谦虚清醒,面对烦恼和忧愁一笑而过,是一种平和释然。------ 生活需要微笑的力量!

网易考拉推荐

一个人经历得越多 他的抱怨就会越少!  

2014-10-13 15:37:02|  分类: 情感世界 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

【原创】一个人经历得越多         他的抱怨就会越少 - 卡布奇诺摩卡 - 卡布奇诺摩卡的博客
 
 
     一个人经历得越多

       他的抱怨就会越少

人生的过渡,当时百般艰难,一天蓦然回首,原来已经飞渡千山。---张小娴

 


        真正的痛苦,没有人能与你分担。你只能把它从一个肩,换到你的另一个肩。活得不快乐,本质上源于自己的无能。一个人,应该有力量,将自己从一切沉重的、老旧的、无精打采的事物里拔出来,用不断的尝试、变通改变自己的境遇。生命不会给人任何一种它自己医不好的创伤。不管前方的路有多苦,只要走的方向正确,不管多么崎岖不平,都比站在原地更接近幸福。当你对自己诚实的时候,世界上没有人能够欺骗得了你。这么多年,牵着你的手,就像左手牵着右手,没有感觉,但砍下去也会生疼。人生中出现的一切,都无法占有,我们只能经历。有缘,不推;无缘,不求。来的,欢迎,去的,目送。如果我知道怎么舍弃你,那该有多好。长大这件事最遗憾的,不是梦想越来越小,不是慢慢学会妥协,也不是渐渐甘于平凡。而是不得不对过去的自己说:“对不起,我没有成为你想成为的那种人。”发呆这事,如果做得好,那就是深沉。




 

         一个人经历得越多,他的抱怨就会越少,这是一个有趣的现象。因为跟那些成天抱怨的人比起来,他经受的波折可能更多。越是优秀越是努力这一现象的症结在于,优秀的人总能看到比自己更好的,而平庸的人总能看到比自己更差的。总有那么一个人,一直住在心底,却消失在生活里。太理智的人一定会错过误入歧途的机会,以及错误带来的沿途美景。小时候,幸福很简单;长大了,简单很幸福。小时候,浪漫很奢侈;长大了,奢侈很浪漫。小时候,梦幻很美好;长大了,美好很梦幻。小时候,理想很坚定;长大了,坚定很理想。小时候,迷惘很遥远;长大了,遥远很迷惘。有些人,有些事,就像光一样。你碰不到,不代表它就不存在。你相信男女之间能有真的友谊吗?那种平静、安定、完全可以互信互靠的友谊吗?我相信。因为惟有相信,才有可能。最无私的阳光,也照不到一个人的全身,有光有影,想晒前额时面对太阳,想晒背后时转过身来,不要太多埋怨,而应该自己去努力适应。



【原创】一个人经历得越多         他的抱怨就会越少 - 卡布奇诺摩卡 - 卡布奇诺摩卡的博客
 
 

          爱情中要注意的10件事:①少喝飞醋少流泪。②一天只打一通电话。③一颗平常心。④永远不说多爱你。⑤尽量不要在经济上有纠葛。⑥不要逼婚。⑦不要为了爱他生小孩。⑧不要天天厮守。⑨迁就太多就成了懦弱。⑩对方永远只是一部分。眼泪是什么?眼泪就是,你发现你的爱情,不管你多么的努力,多么的虔诚,多么的拼尽全力,却没有去处,没有归途,只有化为水滴,堕入尘埃。男人与女人是两种完全不同的动物。如食盐和白糖,看上去那么相似,本质却绝然不同,要不,怎么会有那么多的误会呢?人生的过渡,当时百般艰难,一天蓦然回首,原来已经飞渡千山。


  评论这张
 
阅读(15)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017