注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

放逐心境 品味悠然

清风清雨清心 微云微雾微情 缘来缘去缘飞 淡思淡喜淡爱

 
 
 

日志

 
 
关于我

面对失败和挫折一笑而过,是一种乐观自信,面对误解和仇恨一笑而过,是一种坦然宽容,面对赞扬和激励一笑而过,是一种谦虚清醒,面对烦恼和忧愁一笑而过,是一种平和释然。------ 生活需要微笑的力量!

网易考拉推荐

给心灵一点空隙  

2014-09-24 09:36:05|  分类: 情感天地 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

给心灵一点空隙

 

 

                给心灵一点空隙 - 鳕鯡鮩鲒 - 鳕鲱鮩鲒的博客                                                 

               生命的进程中,常常会遇到许多问题,凡属问题,多多少少会影响到自己的心境。于是,悲哀有之,伤感有之,抑郁有之,压抑有之,嚎啕更有之。这个时候,需要的是给自己的心灵一点空隙,留有一定的空间,作为缓冲的余地,可以随时调整自己,做到灵活进退。

      这个空间,在生活中是随时挪动自己的负担而得到,在心灵中是勤于思考所感悟而扩展来留出。人生重要的是活出生命的精彩纷呈,把生命的意义发挥得淋漓尽致,不管发生了什么事,首要的是处理问题的方式方法和态度,决不是抱怨。

         生活里常有一些鸡毛蒜皮的小事,原本可以一笑置之,轻轻带过,却弄得山雨欲来,沸沸扬扬,这些不明智之举大可不必。

          当我们给别人送花,闻到花香的首先是自己;当我们向别人扔脏东西时,弄脏手的也肯定是自己。何不给人以温暖,就像是给别人身上洒上香水,谁说自己就不会沾点香气?心底无私,常存爱意,与人为善,给予别人的是温馨,自己何尝不是一种深切的快意?

    

给心灵一点空隙 - 鳕鯡鮩鲒 - 鳕鲱鮩鲒的博客                 大千世界存在许多哲理,需要随时去感悟、去体会。如白天与黑夜,光明与黑暗,虽然白天在朗朗乾坤下可以看到很多东西,但白天也难以体会另外一种美。假如没有黑夜,就没有明媚的皎月和灿烂的繁星,心灵中也没有一种朦胧之美的意境。世间万事万物都是相辅相成的,这是矛盾,也是哲理。

          因此,人生中即使有一时的曾经一度让人难以承受的痛苦和磨难,则这种痛苦与磨难也不会是毫无价值,至少,它可以使我们吃一堑长一智,让意志更坚定,思想和人格更成熟。这样,当下一个困难挫折到来时,就不会惊慌失措,而会更平静地面对,更乐观地处理。

 

给心灵一点空隙 - 鳕鯡鮩鲒 - 鳕鲱鮩鲒的博客              ,必须豁达大度,自己豁达,才不至于钻入死胡同或牛角尖,才能乐观进取,才能站得高看得远;豁达才有大度,才有严于律己,宽以待人,从而自己开朗,快乐也带给了别人,生活的氛围就充斥着温情和愉悦。

        有些人常常烦恼,郁闷,就是因为想不开,看不开,拿不起,放不下,心有千千结,无心之事,有意接受并堆积于心,一生中心情灰暗,天地失色也就在所难免!试问,这种生命的活法,还有什么意义可言呢?

      有一个故事:“有一队人在沙漠上行走,大家都疲惫不堪。只有一个人在快乐地走着,烈日下还哼着歌儿。别人问他为什么这么快乐,他回答说,因为我带的东西最少!”

     原来快乐就这么简单,让自己拥有少一点就可以了!它不在于拥有多,而在于计较的少。计较多,是负担,是另一种意义的失;计较少,也非不足,而是另一种意义上的有余;舍也不是弃,弃也不是无,而是另一种意义上的更宽广的拥有和拾取。

   生命中应时时让自己拥有一颗轻松自如的心,不管风起云涌,不管世事变化和沧桑变迁,拥有一片属于自己的满足而清静的天空,心中就一定是阳光明媚!

给心灵一点空隙 - 鳕鯡鮩鲒 - 鳕鲱鮩鲒的博客

 

纯美的友情永远珍惜粒子底图 - 鳕鯡鮩鲒 - 鳕鲱鮩鲒的博客最美的祝福朝夕相伴

  评论这张
 
阅读(15)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017