注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

放逐心境 品味悠然

清风清雨清心 微云微雾微情 缘来缘去缘飞 淡思淡喜淡爱

 
 
 

日志

 
 
关于我

面对失败和挫折一笑而过,是一种乐观自信,面对误解和仇恨一笑而过,是一种坦然宽容,面对赞扬和激励一笑而过,是一种谦虚清醒,面对烦恼和忧愁一笑而过,是一种平和释然。------ 生活需要微笑的力量!

网易考拉推荐

借一片光阴养心  

2014-09-12 17:42:31|  分类: 情感天地 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

借一片光阴养心 - 鳕鯡鮩鲒 - 鳕鲱鮩鲒的博客

借一片光阴养心
 
 

 揽一缕阳光拥进心怀,和着书香,袅袅茶香,这也便是人间好时节了。

 握一杯茶,静观烟烟水湄,沐缕缕夏风,时光在此停留,缘分在茶中相遇,友情在茶中升华,文之美,茶之韵,在心中百转千回。

 借一片光阴来养心,每一寸光阴都散发着芳香,轻轻漫过心田,如茶、如莲、如菊,淡雅芬芳。花朝月夜,转眼是指间沙,然花落之后,光阴一隅,可静静书写心灵的安宁。

 人的胃需要来养,营养均衡,身体才算健康。大脑需要来养,知识源源不断补充,心田才不会一片荒芜。心需要来养,心才会如水般清雅,如花般婀娜,如墨般飘香,才会在红尘里做到恬静、淡逸、简单、从容。

 借一片光阴来养心,养一颗素心,心悠悠,一半沐人间烟火,一半听流水曲袅袅音,心在夏花冬雪里慢行,在素心平淡里浅唱低吟,于细节中见美好,与世无争,淡然恬静。好好养心,春天里,听花开的声音,秋天里,赏落花的风韵。静心书写心怡素朴的文字,一袭文字,可在素心里轻写流年,可将遥远的思绪化为一指水烟,在尘埃里开出朵朵青莲……


借一片光阴养心 - 鳕鯡鮩鲒 - 鳕鲱鮩鲒的博客

 

 借一片光阴来养心,养一颗爱心,找回自己、认识自己,品味诗经里涓涓思慕的爱情,品味远古流传的爱之美,情之醉,盈盈相思的水岸里,几多痴情梦绕心怀。

 遥望一颗菩提心,谁言何处不相思。于光阴里去爱自己,爱亲人,爱朋友,爱世上一切美好的事物。爱,在流年里穿越时空,成为永恒。

 穿过记忆的廊桥,无论时光怎样老去,心终会淡淡地守候这一份稳稳的幸福,任其暖暖地在心底流淌。前世的尘,今世的风,在心中欢快地涌来。

 借一片光阴来养心,养一颗静雅的心,让音乐常驻心间,让幽兰植入心田,让翰墨飘香走进心灵,让一轮皎皎明月吟出世间风情,让最美的月色流进雅心,追求一份灵性的安宁,得一颗静雅之心。心净与心静相叠,把心放进荷池,让荷香幽幽入怀,涤去尘念。把心放进烟雨中,让暮雨潇潇打湿心境,洗去尘埃。心,温情许许,走出尘世的喧嚣,畅游在人生的水墨时光里,幸福感油然而生。

借一片光阴养心 - 鳕鯡鮩鲒 - 鳕鲱鮩鲒的博客

 

 借一片光阴来养心,养一颗善心、平常心,化苦涩为甘甜,让灵魂得以回归,一种悠然,一种舒然盈满全身。岁月沉淀后的平静与记忆,在时光中熠熠生辉,人孤独时,不是缺少知己,而是心途中迷失了自己。

 心,取尘世之暖,在时光深处行走,因为懂得,所以宽容;心,静守花开,因为慈悲,所以安暖;心,静静地享受着每一缕晨光和落日余晖。人最宝贵的,就是有一颗平常心,一切因缘而起,因念而生。看淡那些无望的结果,看淡得与失,若,错失了夏花之绚烂,定会收获秋叶之静美。

 借一片光阴来养心,养一颗坚强、自信心。人最需要的,不是来自外界的怜悯和关怀,而是需要内心一种顽强不屈的自助,世事轮回中充满了缺憾和无尽的烦恼,这就是生活。人生苦短,别赶时间,人永远有做不完的事情。

 在追求完美的过程中,学会聆听寂静,静隅品茗,静观流年,满怀信念和希冀去上路,理性的面对挫折和烦忧。路苍茫,要靠自己走过去,路遥远,要耐得住孤独和寂寞。

借一片光阴养心 - 鳕鯡鮩鲒 - 鳕鲱鮩鲒的博客

 

 借一片光阴,养一颗淡泊的心,来温暖薄凉的光阴,求得半世清欢。人生应当不去苛求什么,应以闲淡的心境去面对生活,看淡浮华世事,看淡名誉权利,抛开烦扰,静观花开花落,淡看云卷云舒。与相知相爱的人携手,山一程,水一程,温暖地前行。

 时光的彼岸,心曲轻弹,幸福漫过心海。美好的岁月里,梦依然,爱依旧,从此,光阴的角落里,无处不是心灵的桃花源。

 碎碎时光中,心可养,茶可饮,书可念,人可依。一个养心的女子,应是静心,忘我。把每一天都当做新的开始,修得一座心的暖城,听心音梵唱,看碧波淡远,来自心底的快乐便是那孩童眼中的纯真,无邪,纯净;便是窗前的茉莉花开,一片片,在光阴里婉转,成诗,成韵,成风景。

 一米阳光的温暖,洒在青石板上,刻下今生最曼妙的足音。一束眸光,一颗心,于微雨红尘处,将光阴写进诗行。青岚凝烟,水墨凝香,心如一朵花千般婀娜,余韵飘香。养心,素到极致,便心清澄明,有了禅意。 

借一片光阴养心 - 鳕鯡鮩鲒 - 鳕鲱鮩鲒的博客

  

 

纯美的友情永远珍惜粒子底图 - 鳕鯡鮩鲒 - 鳕鲱鮩鲒的博客最美的祝福朝夕相伴

  评论这张
 
阅读(21)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017