注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

放逐心境 品味悠然

清风清雨清心 微云微雾微情 缘来缘去缘飞 淡思淡喜淡爱

 
 
 

日志

 
 
关于我

面对失败和挫折一笑而过,是一种乐观自信,面对误解和仇恨一笑而过,是一种坦然宽容,面对赞扬和激励一笑而过,是一种谦虚清醒,面对烦恼和忧愁一笑而过,是一种平和释然。------ 生活需要微笑的力量!

网易考拉推荐

生命很重,所以生活要轻  

2014-08-07 12:38:51|  分类: 情感世界 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

 

生命很重,所以生活要轻 - 鳕鯡鮩鲒 - 鳕鲱鮩鲒的博客

           人生,就是一段或长或短的旅途。在这段旅途中,自我们哭着来到这个世界的时候起,就已经注定我们要走过太多汗泪相伴、悲喜交集的时光。

 在这段时光里,我们会遇到一些爱我们、我们爱、或者彼此相爱的亲人、朋友和爱人,然后发生一些模糊或深刻的故事。而在我们所走过的路途中,有平坦,也有坎坷;有美好,也有伤悲;有失落,也有收获。

 这一路上,我们总是主动或被动地不停向前,向前,再向前。我们不断得到,不断失去,然后再不断得到。但是在大多数的时候,我们都觉得生命太过沉重,沉重到我们必须小心翼翼来保重这样的脆弱;而生活,总是太辛苦,辛苦到我们必须不懈地努力才可以换取更好更满意的生活。

 于是,就在这样不断的舍弃和追求中,这样周而复始的匆匆和劳累中,时光的年轮悄然转了一圈又一圈。当年华渐去,当我们眼角的皱纹渐起,我们甚至依然迷茫,我们理想中的境界究竟是什么模样,又究竟什么时候才可以真正实现。

生命很重,所以生活要轻 - 鳕鯡鮩鲒 - 鳕鲱鮩鲒的博客

 其实生命就是这样,生活也是这样。努力和追求的过程,从来都不会太容易,更不会太简单太轻松。所有的努力和追求,所有的期待和欲望,也永远都没有真正的满足和止境。只有在生命的最后,我们微笑着坦然离开这个人世的时候,才算真正地结束。

 很多的时候,我们都难以让生命不再沉重,因为生命本来就沉重,就脆弱;可是更多的时候,我们却可以努力让生活变得尽量轻松,因为生活本来就应该轻松,应该快乐,应该享受。

 所以请你一定要记得,只要我们还活着,就一定不要悲观,不要以为眼前的黑暗就是永久的黑暗,因为再长的黑暗之后也会有朝阳初升的明天。只要我们还活着,就一定不要绝望,因为只要不绝望就还有下一个希望。

 也请你一定要记得,只要我们还活着,我们就一定要快乐,因为至少我们还拥有最忠实可靠的我们自己。只要我们还活着,就一定要对生活充满美好的希望。因为很多我们以为自己走不过的坎,我们终究都已经走过,哪怕走得过程再艰难再辛苦;而很多我们以为自己永远也释怀不了的记忆,最后都慢慢云淡风清,哪怕时间的脚步再匆忙或者再漫长。

生命很重,所以生活要轻 - 鳕鯡鮩鲒 - 鳕鲱鮩鲒的博客

 无论生命多么沉重,生活又是多么辛苦,还是给自己的人生一点点可及的目标吧!在尽自己最大努力实现的同时,然后顺其自然。在踽踽前行的旅途中,一路唱着高亢或婉转的歌,一路淡定地观看风景、一路微笑着从容走过。

 当我们慢慢成为菊花脸,慢慢年迈到不再挺拔地拄着拐杖,我们和生命中彼此最爱的那个人一起颤巍巍携手坐在海边的杨柳下看夕阳看海浪,我们终于相对会心微笑。

 生命很重,可是我们的生活很轻。

生命很重,所以生活要轻 - 鳕鯡鮩鲒 - 鳕鲱鮩鲒的博客

  

 

纯美的友情永远珍惜粒子底图 - 鳕鯡鮩鲒 - 鳕鲱鮩鲒的博客最美的祝福朝夕相伴

  评论这张
 
阅读(13)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017