注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

放逐心境 品味悠然

清风清雨清心 微云微雾微情 缘来缘去缘飞 淡思淡喜淡爱

 
 
 

日志

 
 
关于我

面对失败和挫折一笑而过,是一种乐观自信,面对误解和仇恨一笑而过,是一种坦然宽容,面对赞扬和激励一笑而过,是一种谦虚清醒,面对烦恼和忧愁一笑而过,是一种平和释然。------ 生活需要微笑的力量!

网易考拉推荐

人生、心情与生活  

2014-08-12 08:50:36|  分类: 情感世界 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

人生、心情与生活 - 鳕鯡鮩鲒 - 鳕鲱鮩鲒的博客

 

人生、心情与生活 - 鳕鯡鮩鲒 - 鳕鲱鮩鲒的博客

   人生一段故事,也许错过,也许沉默,不必要执着去做那火中飞蛾,回首一段烟雨寂寥,让心地回归一片清风流泉,明月落花,人间图画,还世间一个静悄悄。
  
  人生本就是一场浮云,学会看轻,学会看淡。老天不会专门去虐待你,如果是,那只是老天对你的偏爱,是为了成就一个与众不同的你。所以说,如果生活还有不愉快,那就把不愉快当成是另一种方式的冷幽默,笑一笑就过去了。人生不是一场对比,更不是一场攀比,谁活的都是世界的色彩,不同的角度总有特别的意义,你的一个微笑,整个世界都在温馨,你再伸个懒腰吧,你还会发现有舒筋活血的功效。

  每个人都享有这世界所有的厚爱,每个人都是这世界独一无二的风景,我们要做的是真实的接受自己、尊重自己、定位自己,无论是做一棵参天的大树,还是成为一棵柔美的小草,我们的生活都是一样的阳光雨露,绿意盎然。倘若心中有努力,道路有千千条;假如双脚懒惰,阻碍有万万个。不要给自己的狭隘找任何的借口,宽容自己并不是纵容,自己的一种心态,一种理念,一种坚强,一份善良,那才是命运的理所当然,给自己一份生活的正能量,那么迎接你的必然是生命忽然的美好。

人生、心情与生活 - 鳕鯡鮩鲒 - 鳕鲱鮩鲒的博客

     小徒弟好奇的问,师父啊为什么白骨精要吃唐僧的肉呢?我回复他,你是不是发现火影忍者更新的太慢,才改看西游记了,至于妖精为什么做坏事,可能是因为它不喜欢读书,小学还没毕业,嘴还馋,结果结局很悲惨了。从来都不是生活在给予我们什么,其实一切是我们自己给自己。你宽容,就收获厚厚的友谊;你努力,就收获累累的硕果;你豁达,就收获天天的快乐;你和善,就收获暖暖的笑脸。如果,生活给了磨难,请相信,那是另一番的偏爱。

   心情的浮躁,其实也是生活的一个障碍,生活里有目标本来没有什么错,急于求成却是一个陷阱。水月镜花,心念浮动,可以这么说一个人的一生是和浮躁斗争的一生。当然,很多人都可以选择浮躁,那么毋庸置疑,这样也就会是烦恼重重的人生。忧郁、生气、愤怒、迷茫、悲伤、苦闷等等不良情绪严重影响着我们的人生质量,挤走了我们许多的快乐和轻松。我们因为错把自己的不良情绪嫁祸给别人而导致的对别人的伤害,最后是又加深了自己的痛苦,因为任何一次在伤害他人的同时也一定会伤到自己。学会爱护自己的心情,让心温和。

  许多人会把种种烦恼的来源归于外界——某件事、某个人,而这样的观点恰恰是导致自己烦恼不断的主要原因。因为烦恼本无来处,也无去处,如果说生起烦恼的原因也只有自己内心的无明,真正折磨自己的是自己心中的不良情绪,不是某个人或某件事。繁华落尽是平淡,喧嚣之后依旧安详。生活只有在那些内心空虚的人看来才是平淡而无味的。没有人能完美无缺,也并非所有的事都能如愿,我们可以在平凡的人生之旅中默然前行,穿透人世间的荣辱成败、得失对错、是非恩怨的重重迷雾,从容中还人间以人间,还善良以善良,还山水以山水。

人生、心情与生活 - 鳕鯡鮩鲒 - 鳕鲱鮩鲒的博客

    生活里要学会把烦恼自我的简化,让自己心静如水,那么烦恼也就无可奈何了,不必要奢求什么,发现自己的拥有,其实,你的命运里,要啥有啥,需要的是自我调节,并不是增加复杂。生活并不是我们想象的没有脾气,更不会像父母一样地溺爱。你勤劳努力,能吃苦,爱学习,因为你的付出,所以你有收获,所以你看到的是生活的笑脸;你懒惰懈怠,怕受累,爱面子,你自己都不付出,让生活给你什么?于是你看到的是生活的严肃。
   没有什么生活的烦恼会自己找上门来,很多时候是自己一份忧患之心在起作用,真切的告诉自己,平凡的世界,平凡的自己,刚好活的正合适。所以感谢。要洒脱的看生活,你的快乐,你的烦恼,都是浮萍,人生画一个圆,要宽,要阔,要把随缘当作一种习惯。生活里一定要面对自己心胸的狭窄,一定要观察自己那些内心的耿耿于怀,每个人都会和烦恼短兵相接,如果缺乏清醒的观照,你一定会伤亡在烦恼的三斧子之下:苦恼、忧郁和烦躁。
   生活本身并没有什么意义,你赋予生活什么样的意义才有什么样的意义。你赋予它高贵,它才高贵。你赋予它优雅,它才优雅。谁都会经历人生的烦恼,然而有的人则活的精彩,活的欣欣向荣,而有的人则活的纠结。其实生活活的就是一份对生活的信念,活的就是一份对生活的态度 。
 

人生、心情与生活 - 鳕鯡鮩鲒 - 鳕鲱鮩鲒的博客

  

 

纯美的友情永远珍惜粒子底图 - 鳕鯡鮩鲒 - 鳕鲱鮩鲒的博客最美的祝福朝夕相伴

  评论这张
 
阅读(8)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017