注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

放逐心境 品味悠然

清风清雨清心 微云微雾微情 缘来缘去缘飞 淡思淡喜淡爱

 
 
 

日志

 
 
关于我

面对失败和挫折一笑而过,是一种乐观自信,面对误解和仇恨一笑而过,是一种坦然宽容,面对赞扬和激励一笑而过,是一种谦虚清醒,面对烦恼和忧愁一笑而过,是一种平和释然。------ 生活需要微笑的力量!

网易考拉推荐

看开了就会幸福  

2014-07-11 14:20:37|  分类: 情感天地 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

 

看开了就会幸福
 
看开如是 - 鳕鯡鮩鲒 - 鳕鲱鮩鲒的博客 
    我一直认为:一个人拥有怎样的心灵,就会拥有怎样的世界。有什么样的心境,就会容纳怎样的灵魂;有什么样的心态,就能获得怎样的人生。 如果你喜欢热闹,很可能是因为你灵魂感到寂寞,你需要用一种喧嚣来填补你的心灵世界;果你喜欢孤独,很可能是因为你内心世界充实丰盈,或许并不需要旁人的介入。一个人,静静走一段路,默默想一个人,浅笑也好,忧伤也罢,感觉特自由,特真实。不管你是高官,还是贫民;不管你是兢兢业业,还是勤勤恳恳,总不会事事如意,样样顺心。总会有遗憾,总会有酸痛,谁的人生都不会尽善尽美。生活是这样的无情,总是相信美好,不会处处美好;总是期待美好,不会天天美好。这就是人生!这就是生活!然,只要努力过,真心付出过,无怨无悔!

看开如是 - 鳕鯡鮩鲒 - 鳕鲱鮩鲒的博客

    人生在世,于生活,无论是谁,逢人遇事,计较的多了,痛苦也就会增多; 宽容多了,欢乐也就增多了。 大千世界,芸芸众生,相遇需要真情,相处需要真心。人与人的交往,求的是一种心灵的认同,寻的是一份感情的递增。没有了心的感应,便失去了情的真诚,再多的交往,也是虚情,而且总会不时地让人隐隐约约的感觉到,似乎背后掩藏着一种让心灵的冷清与悲凉。所以,人之相知,贵在交心;人之相处,重在情深。人生,不论情淡情浓,缘浅缘深,记得理解、包容,让时间彰显彼此的真诚。 

看开如是 - 鳕鯡鮩鲒 - 鳕鲱鮩鲒的博客

 

    生命,本身就是一场苦乐兼有的旅行,苦乐都是自己的,累不累别人无从知道, 好与不好他人亦无法知晓。生命的运行中,酸甜自己感受,苦辣自己品味。能说出的只是少部分,不能说出的才是大部分,人生所有的事情,运行在自己的心。累了,自己愿意;伤了,自己情愿。并不是所有的人都适合付出真心,也不是所有的人都能付出真情。 不要轻易去相信,有些爱是不能付出的,有些情是不能给予的,有些人是不能轻易相信的! 

看开如是 - 鳕鯡鮩鲒 - 鳕鲱鮩鲒的博客

 

    生活,需要看开。能满足自己心意的,永远是让人开心! 生活的智慧就在于,我们去选择所有的事物中能给人积极的那一面。最让我们疼痛的,或许不是来自坚硬,而是柔软。谁能说,空旷与寂寥不是别样的饱满与丰饶。 不沉溺,便不被奴役,不受制于欲望,便是自由幸福的。生在世难免不顺,难免不悦。总有人毁你,总有人赞你,总有人排斥。诸多恩怨,诸多褒贬,源于总是争锋,逼人太急,逼人太紧,逼人太甚,就失去了回旋的可能,伤了彼此的心灵。 心之官则思,假若一颗心,被世间俗务占据,停止了思考,没有功夫去大自然淋淋雨吹吹风,对一切美好的事物丧失了欣赏、愉悦、判断的能力,那是一种虽生犹死的滋味。

看开如是 - 鳕鯡鮩鲒 - 鳕鲱鮩鲒的博客

 

     人生如戏,人生如梦,我们总是于意外中感到惊讶,于特殊之间感到吃惊。 细想,没有不变的生活,只有不变的心胸;没有不变的承诺,只有不变的诚心。于多变的生活中,始终保持不变就其实就是做人的一种忠诚,一种真情。光阴荏苒,推不开那淡淡的梦境;岁月似水,留不住那逝去的青春。一路走来,不管我们怎样用心,拦不住遗憾爬入心中,躲不开生活中偶遇的伤心。回眸间,发现我们一直是那样尽情,到头来依然还有那么多的伤情。

看开如是 - 鳕鯡鮩鲒 - 鳕鲱鮩鲒的博客

      人生在世,不管你多么认真,多么谨慎,总不会事事顺心。样样开心,用心尽情,就算完整。不管有多少遗憾,多少酸痛,开心也好,不开心也罢,都得过去,到头来全是曾经。人生最难的,其实并不是扬起拳头,耀武扬威;而是咽下泪水,满脸笑容。退不是无能,忍让也不是软弱。生活,原本美在心灵。人生总有一些意外,让我们无法预料;生活总有一些特殊,使我们无法掌控。所以,当一切看开的时侯,也就没有什么可以失去的了,时间总会把自己的任性和往事渐渐冲淡,只留下美好的记忆,还有并肩而走过的灿烂笑容和寂寞黑夜里那份割不断的思念在温暖烛光里摇曳! 

看开如是 - 鳕鯡鮩鲒 - 鳕鲱鮩鲒的博客

  

 

 

纯美的友情永远珍惜粒子底图 - 鳕鯡鮩鲒 - 鳕鲱鮩鲒的博客最美的祝福朝夕相伴

  评论这张
 
阅读(17)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017