注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

放逐心境 品味悠然

清风清雨清心 微云微雾微情 缘来缘去缘飞 淡思淡喜淡爱

 
 
 

日志

 
 
关于我

面对失败和挫折一笑而过,是一种乐观自信,面对误解和仇恨一笑而过,是一种坦然宽容,面对赞扬和激励一笑而过,是一种谦虚清醒,面对烦恼和忧愁一笑而过,是一种平和释然。------ 生活需要微笑的力量!

网易考拉推荐

痛而不言是一种智慧,笑而不语是一种豁达  

2014-07-10 09:18:32|  分类: 人生感悟 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

梦醒时分-梦醒时分的博客


痛而不言是一种智慧

   笑而不语是一种豁达  
[原创] 人生不要为了钱而贬值 - 卡布奇诺摩卡 - 卡布奇诺摩卡的博客

 
 

    请一定要有自信。你就是一道风景,没必要在别人的风景里面仰视。
    只要你勇敢地说出再见,生活一定会赐予你一个新的开始。
    生活不是用来妥协的,你退缩得越多,能让你喘息的空间就越有限;日子不是用来将就的,你表现得越卑微,一些幸福的东西就会离你越远。在有些事中,无须把自己摆得太低,属于自己的,都要积极地争取;在有些人前,不必一而再的容忍,不能让别人践踏你的底线。只有挺直了腰板,世界给你的回馈才会多点。
    千万个美丽的未来,抵不上一个温暖的现在。
    学会用一颗朴素的心去看待得失。我们常常都想要拥有很多东西,其实在得到那些东西的时候,也可能会带来另一些烦恼。当我们用最简单质朴的心去奋斗的时候,我们是单纯的,我们的心情也是愉悦的。如果说美景存在于世界的某个地方,不如说它存在于干净的心地,心灵豁达,光明开朗,才是人世间最美的风光。

梦醒时分-梦醒时分的博客


[原创] 人生不要为了钱而贬值 - 卡布奇诺摩卡 - 卡布奇诺摩卡的博客
 

    不是每一句对不起,都能在匍匐的时光后,换来一句没关系。
    没输过的人,常常会输得一塌糊涂;没摔过跤的人,跌倒了往往爬不起来;没体会过饥寒的人,贫困注定会成为你的归宿;没历经拼搏的人,属于你的多数不会长久。什么被你轻视了,终会被你看重;你专注于一个方向,终会比别人走得远些。花香,常在夜色中;奋进,常在孤寂里;成败,常在路途上。
    生命中有三件事会一去不返:时间、机会和说出的话。
    心淡了,寂寞也是一种美。心无所依,谓之寂寞。人生,有期盼,就会寂寞。期盼让心萌芽,现实让心坠入寂寞。盼花花不开,盼人人不来,求功功不成,希望越大,失望越大。摒除执念,一切随缘。花开,喜于结果;不开,喜于过程。太依赖于结果的美丽,路上再美的风景也只能错过。静享时光,则寂寞也是美。
    时间不是让人不痛,也不是让人忘记痛,而是让人习惯了痛。
    活得糊涂的人,容易幸福;活得太清醒的人,容易烦恼。凡事太过较真,烦恼无处不在;而糊涂的人,不知如何计较,虽然简单粗糙,却因此觅得人生的大境界。我们喜欢仰慕着别人的幸福。乍一回首,却发现自己也被别人仰望着、羡慕着。只是,你的幸福,常在别人眼里,却不在自己心里。
    淡然,是人生的一种成长。别让生活的压力挤走快乐,收拾心情,重新上路。
    我们之所以活得累,往往是因为放不下面子来做人。虚荣心无限膨胀,蒙蔽了真实的自我,分不清什么是需要和欲望,把别人的眼光当做行为的最高标准,把别人的恭维当做人生的最高奖赏,完全迷失在世俗的迷宫中。把面子拿下来揣在衣兜里,素面朝天,你会发现原来生活真的没那么沉重。

[原创] 人生不要为了钱而贬值 - 卡布奇诺摩卡 - 卡布奇诺摩卡的博客
 
[原创] 人生不要为了钱而贬值 - 卡布奇诺摩卡 - 卡布奇诺摩卡的博客
 


    如果放在心里会觉得难过,那么就请微笑着放手吧。
    静能生慧。让心静下来,你才能看淡一切。静中,你才会反观自己,知道哪些行为还需要修正,哪些地方还需要精进,在静中让生命得到升华洗礼,在自观中走向觉悟。让心静下来,你才能学会放下。你放下了,你的心也就静了。心不静,是你没有放下。静,通一切境界。
    痛而不言是一种智慧,笑而不语是一种豁达。
    别计较太众,华厦千间,仅居一室;珍馐万种,只食三餐。上帝赋予我们此生的,不过是一段光阴,没谁能抓住,任谁难留下,何必欲过多,何须太执着?那些远离的风景,远走的人,到最后皆化为远逝的时光,就算再强烈,亦要淡去;哪怕再清晰,终是模糊。不若放下执念,随缘自适,若追来逐去,无非劳力伤心。
    有些歌不是因为好听才听,是因为好像在唱自己的故事。
[原创] 人生不要为了钱而贬值 - 卡布奇诺摩卡 - 卡布奇诺摩卡的博客



 
  评论这张
 
阅读(9)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017