注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

放逐心境 品味悠然

清风清雨清心 微云微雾微情 缘来缘去缘飞 淡思淡喜淡爱

 
 
 

日志

 
 
关于我

面对失败和挫折一笑而过,是一种乐观自信,面对误解和仇恨一笑而过,是一种坦然宽容,面对赞扬和激励一笑而过,是一种谦虚清醒,面对烦恼和忧愁一笑而过,是一种平和释然。------ 生活需要微笑的力量!

网易考拉推荐

第34届奥斯卡-最佳影片 超经典!爱情/剧情/歌舞佳作【西区故事】  

2014-12-02 08:54:36|  分类: 电影电视 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

第34届奥斯卡-最佳影片 超经典!爱情/剧情/歌舞佳作【西区故事】 - 醉 - 醉  

第34届奥斯卡-最佳影片 超经典!爱情/剧情/歌舞佳作【西区故事】 - 醉 - 醉  
第34届奥斯卡-最佳影片 超经典!爱情/剧情/歌舞佳作【西区故事】 - 醉 - 醉
 

        导演和编舞大师罗宾斯携手合作,充分运用电影手段将现代戏剧、歌剧和芭蕾完美地融为一体。音乐大师伯恩斯坦作曲,歌曲已成为经典。 

        如果说,《西区故事》属于一个类型片门类——歌舞片,那我认为它是一个不同寻常的歌舞片,如同《芝加哥》,完完全全可以称作一个黑色歌舞片。倒不是说他的色彩或者置景上很黑色,这点它又不同于《芝加哥》。《西区故事》有超脱的爱情,然而爱情被仇恨击碎;《西区故事》有美好的鲜花,然而鲜花最终凋零。
        《西区故事》告诉我们,对于好莱坞、乃至全体美国公民来说,伟大的美国不单单有爱情、亲情、友情,还有——社会问题。而这些问题,由歌舞片这样一种形式来讨论,似乎比较不现实。然而,《西区故事》做到了,它不仅仅用歌舞为观众讲述了一个故事,还“把美好的东西撕碎给人看”了。

        影片始终在高强度叙事中行进,精彩而完整。立意准确,构思出奇,充分展示了少年世界的暴躁不安、愚蠢无知。又以此为壳,深刻地表现了民族矛盾,使得后者表现更为激烈和直接,令人深思。因为有如此深刻的主题,沉重的剧情,我倒觉得用歌舞片来展示有点不合适,如果拍成正剧可能更震撼。但不得不说,片中的歌舞表现精彩绝伦,毫无瑕疵!  
        导演: 罗伯特·怀斯 杰罗姆·罗宾斯     主演: 娜塔利·伍德 理查德·贝梅尔 乔治·查金思 
        上映日期: 1961年10月18日   美国          国家/地区: 美国           类型: 爱情 剧情 歌舞 

  • 剧情
  •    纽约西区的贫民窟集中地有两个少年流氓集团。一个叫“火箭”,由白人组成,头目是里弗;一个叫“鲨鱼”,由波多黎各人组成,头头是贝尔纳尔多。两帮经常挑衅格斗,酿成流血事件。一天夜里,西区举行了一场大型舞会,两团伙间展开了一场独特的“竞赛”,里弗的好友托尼和贝尔纳尔多的妹妹玛丽亚也因此相遇,两人一见钟情。贝尔纳尔多发现此事,强行让手下带走了玛丽亚。回到家的玛丽亚正准备上床,忽然听见有人在呼唤她。她走近窗口,又见到了托尼。第二天,玛丽亚听说“鲨鱼”将和“火箭”决斗,便希望托尼去阻止他们。托尼答应了她。 晚上,“鲨鱼”和“火箭”两伙人正准备动手,托尼匆匆赶到,试图阻止,但贝尔纳尔多却不理睬,一拳打倒托尼。里弗见状,便动了手。贝尔纳尔多杀死了里弗,想杀托尼时反被托尼所杀。玛丽亚对此十分伤心,但她始终忘不了托尼。贝尔纳尔多生前曾希望妹妹嫁给他的好友奇诺。可奇诺看到玛丽亚钟爱的竟是杀兄的仇敌,一时狂怒之下,身藏手枪去找托尼算帐。玛丽亚得知之后迅速赶到托尼处报信,但就在这一刹那间,奇诺的枪响了,无情的子弹夺去了托尼的生命。玛丽亚悲痛欲绝……

  评论这张
 
阅读(23)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017