注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

放逐心境 品味悠然

清风清雨清心 微云微雾微情 缘来缘去缘飞 淡思淡喜淡爱

 
 
 

日志

 
 
关于我

面对失败和挫折一笑而过,是一种乐观自信,面对误解和仇恨一笑而过,是一种坦然宽容,面对赞扬和激励一笑而过,是一种谦虚清醒,面对烦恼和忧愁一笑而过,是一种平和释然。------ 生活需要微笑的力量!

网易考拉推荐

心语点点  

2014-11-24 15:54:22|  分类: 人生感悟 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

心语点点(二十一) - 阿敏 - 秋天的人生

      常常在想,我们只是一个平凡的人,天地间的一个普遍生命,宇宙间的一粒尘,历史长河里的一瞬,在这个世界上我们根本没那么重要。保持一颗平常心,没有那么多奢望,做一个平常人,会轻松的多,快乐的多。

   我们的人生,阳光与黑暗同在,美好与丑陋并存。我们既要学会在阳光下愉快生活,也要学会在阴暗里平静如水;既要欣赏鲜花盛开,也要面对污秽丑恶;要学会感受友爱,也要承受虚假欺诈。所以,我们要把心放平,学会平静的面对现实。

    我们的生活常常春风得意,也常常会遭遇坎坷不平,不管道路如何,我们都要坚持走下去;既然我们无法去选择世界,也无力去改变,只能够平静的面对,少一些无奈与感慨,多一份从容和淡然,正如那句诗:宠辱不惊,闲看庭前花开花落;去留无意,且望天上云卷云心风儿会把清凉吹进心里,小鸟会把清唱鸣在心上,月儿会用清辉把心照亮,青山会与我为邻,夕阳会染红小屋,枫叶会飘进院子,奏响树枝上的无弦琴。

    小河的水是平静的,它一平如镜,云月其中,怡然自乐。怀着平静而轻灵的心,缓和的流淌而去,遇一些阻隔且轻轻的绕过,尽情的奔流,一泄千里,波涛澎湃,挥洒着潇洒与纵情。

   白云的心是平静的,它自自在在飘在天上,舒展而飘逸,去留不放在心上,飘过山峰越过海洋,不留下任何的痕迹。

    哦,让我们把心放平,像一泓平静的水,一朵自在的云朵,多好!

 

 


  评论这张
 
阅读(14)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017