注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

放逐心境 品味悠然

清风清雨清心 微云微雾微情 缘来缘去缘飞 淡思淡喜淡爱

 
 
 

日志

 
 
关于我

面对失败和挫折一笑而过,是一种乐观自信,面对误解和仇恨一笑而过,是一种坦然宽容,面对赞扬和激励一笑而过,是一种谦虚清醒,面对烦恼和忧愁一笑而过,是一种平和释然。------ 生活需要微笑的力量!

网易考拉推荐

坦然面对  

2013-09-09 15:22:06|  分类: 人生感悟 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

 

 
然 面 对

精美的分割线 - 鳕鯡鮩鲒 - , 

    人生就是一段段痛苦的过程缀接而成,我们品味生命的意义,品味人生的价值,其实就是在给生命过程最完美的解释。生命的意义就在于你能创造这过程的美好和精彩,生命的价值就在于你能够镇静而又激动地欣赏这过程的美丽与悲壮。

   美丽与悲壮便是生命高贵的另外一种彰显。

图片


          人最大的睿智便是时时处处知道自己需要什么,知道自己最应该做的是什么。
    人的一生只会遇到一个对手,那就是自己。智者总是在安顿自我,超越自我中了悟人生,成就人生。
    面对人生苦痛的奔赴,我多么希望,上帝能为苦痛的人打开一扇明亮的窗子,然后让所有爱他的人都找到爱他的方式!
 

图片


          享受自己的生活,不要沉迷于过去的往事,不要与别人攀比,真正领悟和学会了这一点,生活中会减少许多无谓的烦恼。生活并不完美,但是也并不悲惨,学会怎样生活其实是很多人活了大半辈子都没弄明白的问题,这是个大课题,需要我们用一生的时间来思索。
  
    坦然做人,坦然做事,坦然生活。坦然,是内心的沉静,是大风大浪之后的安谧,是生命了无遗憾的恬淡,是无欲无求的从容,是不卑不亢的自我关照。

图片


     缘聚缘散一笑而过,功名利禄皆顺自然。有勇气放下才能得坦然。
 生与死,此岸与彼岸,短暂与永恒,绝望与希望,有限与无限,都是永恒的矛盾,永恒的命题,科学永远解不开如此终极的方程式,我们需要一个灵魂安放的地方,需要令心灵宁静明澈的家园。幸运的是,我们可以运用禅。
    禅的智慧给我们烦乱焦急的心洒下一片清凉,呼唤起我们内心最柔美最博大的情怀,将我们生命安放于此岸即是彼岸的超脱中。
 

图片

 背景音乐:【过馆人生】

 

 

纯美的友情永远珍惜粒子底图 - 鳕鯡鮩鲒 - 鳕鲱鮩鲒的博客最美的祝福朝夕相伴

  评论这张
 
阅读(62)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017