注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

放逐心境 品味悠然

清风清雨清心 微云微雾微情 缘来缘去缘飞 淡思淡喜淡爱

 
 
 

日志

 
 
关于我

面对失败和挫折一笑而过,是一种乐观自信,面对误解和仇恨一笑而过,是一种坦然宽容,面对赞扬和激励一笑而过,是一种谦虚清醒,面对烦恼和忧愁一笑而过,是一种平和释然。------ 生活需要微笑的力量!

网易考拉推荐

一人,一心窗,一世界  

2013-09-25 10:37:55|  分类: 情感天地 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

 

 

人,一心窗,一世界

 

 

一人,一心窗,一世界 - 鳕鯡鮩鲒 - 鳕鲱鮩鲒的博客

          推开一扇窗,我看到了世界,也看到了自己的心!
    窗外,是另一个世界。
    一枚秋叶,在不经意间飘落,揉碎了季节的忧伤;一缕月光,在静静的深夜,婆娑着我的心房;一粒尘埃,在岁月的深处,涌动着诸多情愫,吟唱着几多诗篇。不必慌乱,闭上眼睛,能听见自己的心跳;不必太累,停下脚步,会看到风的徜徉,雨的美丽;不必叹息,伸出手来,温暖其实一直在身旁!
    抚摸着窗台,感受时间的律动。时间,有时候是一种宽恕。无法释怀的,放逐时间,就是一段经历;不能割舍的,赋予时间,就是一个记忆一声叹息;难以解释的,融入时间,就是一种结局一抹微笑。
    时间,是距离是宽恕,让一些东西更清晰,让一些感情更明白,让一切都趋于平静。

一人,一心窗,一世界 - 鳕鯡鮩鲒 - 鳕鲱鮩鲒的博客


        窗外,是另一种人生。
    有时候,我们会深深的爱上一个人,没有原因,也没有道理,更没有所谓的约定和所谓的缘分。这个人,也许不在身边,也许永远遥远;这个人,也许不会爱你,也许只能在梦里;这个人,也许你会放弃,也许一直默默驻在你的心里。
    有时候,会出现许许多多的意外。时而惊喜,让人措手不及;时而无奈,让人难以启齿;时而痛苦,让人猝不及防,生不如死。惊喜也好,痛苦也罢,只是一种历练,不要让心情毁了一生;得到也好,失去也罢,只是一个意外,不要迷失方向,更不要迷失自己。意外,是另一种美丽,坦然地面对,默默地撑起,因为下一个路口也许就是奇迹,因为苦难的尽头,其实就是一种幸福的开启!
    有时候,感觉人生是一本书。曾经的天真和梦想,如同一篇篇斑斓的童话,有湛蓝的思绪,有无垠的雪地,也有凄美的记忆;曾经的美好和渴望,好似一首首隽永的小诗,有平仄的韵律,有激荡的情怀,更有沉默的空白;曾经的不舍和纠结,好像一个个形态各异的标点,反反复复,是是非非,起起落落,其实就是一种标注,一个符号而已。
    也许一生,就是一句话;也许一段经历,就是一个章节;也许的也许,就是一次叹息一种结局。这本书,其实只有自己能读懂!

一人,一心窗,一世界 - 鳕鯡鮩鲒 - 鳕鲱鮩鲒的博客


        打开的窗户,其实是一扇心窗。
    越来越明白:活得简单,才能活得自由。觅一片草地,静静躺下,感受大地的柔软,阳光的微笑,蓝天的辽阔;掬一捧泉水,一饮而尽,感受岁月的平静,生命的清澈,灵魂的净然;撷一片秋叶,默默聆听,感受风的旋律,雨的呢喃,感受这个人生,这个世界的美丽情怀。心简单,活着就简单;心自由,活着才自由。让心简单,让心透明,让心轻松,活着,其实就是一种自由,一种幸福!
   越来越明白:越聪明的人,其实越累。在乎的多,割舍就难,往往失去的也就越多;追求的苦,心事就重,往往美好的也就越少。人生中,有些东西,只是数字,不必太刻意;有些人,只是过客,不必太留恋;有些事情,也只是事情,不必太奢望。
    打开一扇心窗,拥有一份美丽的心情,一个简单的心境,一种幸福的感觉,即使不完美,也是最美!

 

 
  评论这张
 
阅读(42)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017