注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

放逐心境 品味悠然

清风清雨清心 微云微雾微情 缘来缘去缘飞 淡思淡喜淡爱

 
 
 

日志

 
 
关于我

面对失败和挫折一笑而过,是一种乐观自信,面对误解和仇恨一笑而过,是一种坦然宽容,面对赞扬和激励一笑而过,是一种谦虚清醒,面对烦恼和忧愁一笑而过,是一种平和释然。------ 生活需要微笑的力量!

网易考拉推荐

淡淡入尘  

2013-08-08 11:22:26|  分类: 人生感悟 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  
图片 

《淡淡入尘》


    让浮躁的心,在书香里沉淀,一身的疲惫,随茶烟飘散。或许,不能参透禅茶一味的意境,但一定懂得淡淡入尘。——题记
    一卷书,一盏茶,一段悠闲的时光。于我来说,当是最优雅、最轻松的享受。忙碌的生活,疲惫的心,只有片刻的宁静,才是最好的驿站。没有太多的人生阅历,也不深谙茶道,却在其中净化了心灵。
 
    一直都喜欢,沉浸在书的意境中。移目之间,已淡去了平素的琐碎,一泓清泉入心。在墨迹的铺陈中,流淌着从岁月中过滤的各种气韵。可以邀空山明月,衔着清风徐来的舒爽,静静入诗;聆听高山流水间的琴音,随茶烟袅袅弥漫,浅浅入画。

 

图片

                     
     《淡淡入尘》
   ———————————————————————————   
       那些串起流年的句子,散发着淡淡的香气。捧在手上,若一束素雅的小花,默默绽放着独特的魅力。我知道,那是一种岁月的磨砺之后,保持的一份真纯和执着。或许,还有浅浅的愁痕,有似水流年的轻叹,还有丝雨滑过心底。
  
    只是,总能在一滴纯净的泪中洗却蒙尘,读懂了淡然、从容。当往事再次经过的时候,用最坦然的回眸一笑,让一切沉静。
 
    有人说,读书如喝茶。一个简单的字,如同一枚干瘪的茶叶。茶叶,在沏入了沸腾的水之后开始舒展,还原成生命的本色。若滴翠的清竹,闪着一种透亮的晶莹,清澈了眼眸清怡了身心。文字,在注入了灵魂之后,也丰盈成一幅幅生动的画卷,从而悦目。
 

图片

      《淡淡入尘》

——————————————————————————— 

    一本好书便是一盏好茶,百冲不淡,历久余芳,使人清心怡神。“流华净肌骨,疏沦涤心原。”大概说的就是这种感觉吧。如此,书和茶,当是非常默契的密友,能让人持一份淡然于尘世。
也许是风雅所致,文人多喜茶。苏轼说:从来佳茗似佳人。这和“书中自有颜如玉”有异曲同工之妙,颇有红袖添香之意。且不管,书和茶是否真如清婉的女子那样使人见之忘俗。可以肯定的是,的确使人心静神闲,陶醉在一种忘我的境界。不然,怎么会
有人甘愿:一生为墨客,几世作茶仙。
    一直觉得,生于尘世,当安于尘世。人生难免不尽如人意,只是要看用一个怎样的态度去适应它。让浮躁的心,在书香里沉淀,一身的疲惫,随茶烟飘散。或许,不能完全领悟书的雅韵,但一定要持有一颗淡泊之心。或许,不能参透禅茶一味的意境,但
一定懂得淡淡入尘。          

图片

 

  

  评论这张
 
阅读(37)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017