注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

放逐心境 品味悠然

清风清雨清心 微云微雾微情 缘来缘去缘飞 淡思淡喜淡爱

 
 
 

日志

 
 
关于我

面对失败和挫折一笑而过,是一种乐观自信,面对误解和仇恨一笑而过,是一种坦然宽容,面对赞扬和激励一笑而过,是一种谦虚清醒,面对烦恼和忧愁一笑而过,是一种平和释然。------ 生活需要微笑的力量!

网易考拉推荐

无忧是心灵的净土  

2013-08-26 11:21:49|  分类: 情感图文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

 

 

 
忧是心灵的净土
 

图片

       人生本就是一场浮云,学会看轻,学会看淡。老天不会专门去虐待你,如果是,那只是老天对你的偏爱,是为了成就一个与众不同的你。所以说,如果生活还有不愉快,那就把不愉快当成是另一种方式的冷幽默,笑一笑就过去了。 有些故事不一定要讲给所有人听;有些悲伤不一定谁都会懂;有些伤口时间久了就会慢慢长好;有些委屈受过了、想通了也就释然了。学会彼此的理解,你有你的山林,我有我的田园。

图片

 

       世上只有一件东西,能始终经受住烦恼的冲击:一颗宁静的心。心情不好时,要经常问自己有什么,而不是没有什么。推开窗户,仰望天空。开怀大笑,明天又是美好的一天。
 
    烦恼是自己的思想太过复杂了,顾虑太多,看不惯的太多,想不通的太多。要相信天无绝人之路,生活在为你关上一扇门的时候必然会给你开启另一扇窗。烦恼来临了,没必要害怕,它既有来处,也肯定有出处,有了问题的困惑,也肯定有解决困惑的办法。
 
    世界上最冰冷的感觉就是彼此陌生,从内心深处去感受别人的苦恼是一种人性的良知,学会将心比心看世界、想问题,心和心的交流,心和心的沟通,是人生最美的景致。

图片


       用一颗快乐的心看待世界,多一份自信,少一份失望,因为岁月真得很可贵。光阴从我们身边静静地流过,一去不复返,该记住的就记住,该忘却的就忘却。心灵本来就是一扇门,进的进,出的出。
 
    生命总是美丽的,不是苦恼太多,只是我们不懂生活;不是幸福太少,只是我们不懂得品味艰难。登高望远,也许我们就能惊奇地发现冲天的炊烟;仔细瞭望,也许我们就会欢喜地找见绿洲清泉;用心感受,希望就在迎风的方向。
 
    忘掉忧伤吧!忧伤与快乐只有一念之隔。面临难过之事,叩开那扇淡然的门,把结果想得再糟一点,你会发现自己还挺幸运的,至少没有落到那种结果。那你就没有忧伤的理由,昂起头,挺起胸膛,用微笑去面对这一切,你会发现身边的一切都是那么美好,并没有那么糟。

图片

 

       欣赏别人的大度,会开阔我们的心胸;欣赏别人的善举,会净化我们的心灵。欣赏别人其实是少一点挑剔,多一点信任;多一点热情,少一点冷漠;多一点仰视,少一点鄙夷。欣赏多一点,矛盾和误解定会少一点,人与人的距离才会更近一点。
 
    生活欺负了你,不要悲伤,不要气馁,因为只要你愿意抬头,阳光就在你眼中。无论生活给自己开了多大的玩笑,永远也不要自甘伤悲,不要做伤害自己的事情。
 
    在人生旅途中,细细数落每一次春花秋月,都是一场场美丽聚散和别离,有时确实让人惋惜让人忧愁。其实,人生聚散本平常,与其相聚相互伤害,倒不如离别,当你看淡了人生,就会明白,世间最美是离别。
 
    生在红尘烦恼间,谁又能幸免得失恩怨?烦恼的多少来自于胸怀的大小,以一种平淡的心态面对生活中的烦恼和曲折,看天下忧愁能把你奈何?
 

图片

 

       人生有太多的故事令人唏嘘,童话已经结束,遗忘就是幸福。永远别浪费一分一秒去想任何不喜欢的人和事。伤感过去或担忧未来,都会辜负眼下的良辰美景。即便眼前的光阴被疲倦所侵袭、为生活而挣扎,凭空再用愁绪添堵又何异于雪上加霜?为自己的心灵引进阳光吧,为了人生那些告别了的过去。
 
    要珍惜自己眼前正拥有的一切。当生命里的某些东西终有一天离我们而去时,静静地看着夕阳的余晖渐渐地消失在天边,我们会欣慰地告诉自己,曾经的美好,我未曾辜负。
    图片

 

        有人的地方就会有江湖。只是,江湖风大,知己零落。
 
    狼在荒野上喊一嗓子,会喊来自己的同类。
    鬣狗喊一嗓子,会喊来另外的鬣狗。
 
    相同的品性、趣味和目标,可以把生命聚拢在一起。
 
    区别是,有血性的人,会喊来豪爽的朋友,奸邪的人,只会喊来阴谋家。
 
    君子喊不来小人,因为二者不会有共鸣。一个人,通过共鸣,在茫茫人海中找到知己,又通过不鸣,最后,留住知己。

图片

 
        不鸣,是谦卑,是内敛,是低调,是淡然,是在时光里沉静和低回。这个世界太闹了,于是,安静的人,就显得异常珍贵。
 
    咋咋呼呼的人,太虚空,自己不着边际,也没有人愿意踩在这虚空里,跟着没着没落。
 
    而彼此太黏糊的人,不是小人,就是利益的结合体,聚得快散得也快。真正的知己,一定是淡泊的人,最终也只因淡泊,走到一起。
 
    岁月的长廊里,最持久的,不是热烈,而是清淡,不是张扬,而是静寂。

图片

 

         热闹处,固然会有风光,但风光处必也是风口浪尖处。人生的荒寒之地,不在远方,而在高处。有时候,我们突然活得不好,看似是被命运捉弄了,其实是被自我流放了。
 
    因为,一颗心,置于喧嚣中,就会变得浮华。即便不遇上敌人、小人,也会跟自己人性中的恶狭路相逢,最后,自己打败自己。
 
    热闹处,固然会有风光,但风光处必也是风口浪尖处。人生的荒寒之地,不在远方,而在高处。有时候,我们突然活得不好,看似是被命运捉弄了,其实是被自我流放了。
 
    因为,一颗心,置于喧嚣中,就会变得浮华。即便不遇上敌人、小人,也会跟自己人性中的恶狭路相逢,最后,自己打败自己。

图片

 

        生命的琴弦,尽管飘忽迷离,但也会在时光幽微处暗度陈仓,在某一瞬间,在某一个音阶上,让一个人翩然而降。
 
    这个人,可能就是生命中的知己。
    人只有在知己的世界里,心才会自由,才会变得舒展,熨帖,温暖。知己的世界,才是一个人心灵的原乡,唯此处,天地空旷,野芳蓬勃,阳光彻照。
 
    莫言在《讲故事的人》的演讲中提到,他的小说,受到了美国作家福克纳和哥伦比亚作家马尔克斯的影响。
    原因是,他的灵魂和这两个人的灵魂有着相似之处,有着共鸣。 
    有时候,精神上的呼应,就是一种天赐的成全。

图片

 

       人生,与其一鸣惊人,不如共鸣找人。与其出风头,把自己推向风口浪尖,不如远离喧嚣,找个知己,寂静相守或对望。
 
   当身边有伴的时候,再大的江湖,从此不冷。

图片

 

        因为善良,有时会多一些劳碌,但一定会少一点浮躁;有时会多一些奉献,但一定会少一点冷漠;有时会多受一些别人的白眼,但一定会少一点丑陋;有时会让自己多吃点苦,但一定会让自己活得坦然。善良会教给人奉献、理解、宽容、纯洁,在世界里,为自己保存一份阳光。

 

 

  

纯美的友情永远珍惜粒子底图 - 鳕鯡鮩鲒 - 鳕鲱鮩鲒的博客最美的祝福朝夕相伴

 

 

 

 


  评论这张
 
阅读(35)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017