注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

放逐心境 品味悠然

清风清雨清心 微云微雾微情 缘来缘去缘飞 淡思淡喜淡爱

 
 
 

日志

 
 
关于我

面对失败和挫折一笑而过,是一种乐观自信,面对误解和仇恨一笑而过,是一种坦然宽容,面对赞扬和激励一笑而过,是一种谦虚清醒,面对烦恼和忧愁一笑而过,是一种平和释然。------ 生活需要微笑的力量!

网易考拉推荐

安然时光,静守流年  

2013-07-17 11:17:16|  分类: 情感天地 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

安然时光,静守流年

  端坐遐思,流年暗换,气定神闲中,静静的感受时光的飞逝,寻求一份心灵的宁静和恬然。                    

                                            ——题记

  叶落,萧瑟,枯瘦的枝丫憔悴的追寻着风中的瑟瑟,孤寂,疲惫的岁月染上了冬季的寒霜。

 午后,阴霾渐渐的褪去,将一地的沧桑,归拢进了阳光的角落。

 一寸寸阳光,轻柔的走进了红尘,一簇簇光亮,悄悄的融进了时光。

 隔着窗,看外面的天空,云卷云舒,流云般的日子,一晃就进入了寒冬,仿佛逝去的时光,都像梦境一样浮现在天空之上,让人唏嘘,而无力挽留。

  摊开桌案上的书籍,不经意的一翻,掉出一枚泛黄的叶子,也许是刻意的挤压,也许是本身就是这个样子,看上去像折扇,也像蝴蝶,似乎,这是一枚银杏的叶子。

  我不知道是谁夹在里面,也不知道夹了多久,更不知道为什么要保留在书籍之中。

  拿着枯黄的叶子,读着书中的文字,有感悟,也有感动。

  或许,这是一枚书签,被他的主人放置在一段雅致精美的文字里,是文字触动了我的心灵?还是叶子让文字优雅了几分?我分不清。

 

  或许,是主人想让那段美好的时光留在文字里,停留在一个美好的阶段吧?

  感觉,这就是一种情感,清浅、模糊,而翻阅出来的时候,有些触动,有些感动,这字,这叶,仿佛就是一段别人的过去时光,在我的面前默默流淌。

  生活中,我们都有过一段难忘,都有过一些珍藏,也都用各种不同的方式演绎着,而我的方式,就是在寂静的时光里,去回忆,去畅想,让自己感动,让自己沉醉。

  合上书,放归叶子,还原回原来的模样。

  安然的时光里,我凝视着时间的流逝,在岁月深处,依靠这窗,心里是暖是凉,有些拿捏不准,恍惚有些思绪的翩然。

  铺开沉静的思绪,仿若看见了一幅幅岁月的风景,春暖花开,飞花落英,梅雪相映,云水间,充斥着美丽和浪漫。

  恬淡的情愫,温软的时光,在这样一种氛围里去回忆,忧伤和痛苦仿佛都淡化成一缕缕的尘烟,在风中飘荡的无影无终。有的,只是温馨和温婉。

  就如这样深冬的午后,虽然没有姹紫嫣红的灿烂,但是,那种轻淡,静闲,是这个季节独有的特点,比斑斓的画面更有意韵。

  这种被凝滞的时光,会定格风景,会定格思绪,会在瞬间让那些过往的季节宁馨,会衍生出点滴的碎念和对往昔的眷恋。

  只有在这样平静、安逸的日子里,在这茫茫的时空里,在疏淡与广阔之中,才能容纳下我们空灵的思绪。

  这种感觉,就像是我们人生文章与图画中的留白,寂然而能凝神,悄然而能动容,无字无墨,而又意喻无穷,适合一个心灵去品味、琢磨和栖息。

 

  人生就是这样琐碎,如能在繁忙中给自己留点时光的留白,也许,那些沉浮的日子会浮现出不一样的迷离和韵味。

  端坐冬季,静守一份安然的时光,在心灵的纯净和回归中,淡然一份心情,轻盈一场过往,而笑看人生四季的痕迹,在流年里安静的遐想。

 

  

 

精美的分割线 - 鳕鯡鮩鲒 - ,

 

  评论这张
 
阅读(34)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017